오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대구그라탕
  • 6439
  • 2
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

대구그라탕

어른이 먹어도 맛있네

단백질이 풍부한 대구살로 아이들이 좋아하는 그라탕을 만들었어요.
우유로 만든 크림소스와 대구살은 환상궁합이죠.
비린내 하나 없이 고소한 맛과 마카로니 찾아내는 재미에
아이들이 홀딱 반할 수밖에 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대구살(100g), 브로콜리(1/5개), 감자(½개), 양파(¼개),
마카로니(⅓컵=20g), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

소스 재료

버터(0.7), 밀가루(1), 우유(1컵),
슬라이스 체다치즈(½장),
소금(약간), 후춧가루(약간)

양념

맛술(1), 포도씨유(2)


한줄댓글
댓글남기기