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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밀크아이스크림
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밀크아이스크림

시판 아이스크림 부럽지 않은

유화제니 색소니 하는 불편한 진실에 아이스크림 하나
사주기도 마음 편치 않죠? 엄마 손으로 만든 우유잼을 넣어
건강한 밀크아이스크림을 만들어보세요.
얼음을 넣지 않아 아이가 먹기 편하고,
생크림이 들어 있어 부드러워요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(⅔컵), 우유잼(⅓컵), 생크림(⅔컵)


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