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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 견과류호떡 팬케이크
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견과류호떡 팬케이크

호떡의 품격

가로수길 인기 디저트 카페의 메뉴를 집에서 만들어봤어요.
견과류의 고소함과 향긋한 계피향, 폭신한 식감까지
어느 것 하나 빠지지 않는 호떡 팬케이크!
납작한 길거리표 호떡만 있는 줄 알았는데,
이렇게 폼 나는 호떡도 있었네요.
과일과 아이스크림을 토핑처럼 얹어 먹으면
길거리 간식이 레스토랑의 고급 디저트로 변신해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 호떡믹스(1봉지),미지근한 물(1컵), 아몬드(⅓컵),
땅콩(¼컵), 바나나(1개)

선택 재료

호두(⅓컵), 계핏가루(0.5), 아이스크림(1컵)


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