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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 토르티야
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묵은지 토르티야

묵은지로 간식을?

묵은지, 꼭 구수하고 거하게 먹으란 법 있나요?
토르티야에 묵은지와 채소, 닭고기를 볶아 넣으면
매콤하면서도 아삭아삭한 간식이 된답니다.
담백한 토르티야와 짭조름한 속재료의 궁합이 딱 맞네요.
김치 잘 안 먹는 아이들도, 느끼한 음식 싫어하는 어른도 좋아해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

묵은지(1컵), 토르티야(20cm 2장),
잘게 썬 체다치즈(½컵)

선택 재료

두 가지 색 파프리카(¼개씩), 양파(¼개),
닭고기 안심(4쪽),

tip 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

닭고기 밑간

올리브유(1)+고운 고춧가루(0.3)+다진 마늘(0.3)+소금(0,2)+후춧가루(약간)

tip 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.3), 후춧가루(약간), 핫소스(적당량),
체다치즈 가루(적당량)

tip 파르메산 치즈가루를 사용해도 좋아요.

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