오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 반미 샌드위치
  • 5386
  • 1
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

반미 샌드위치

베트남에서 즐기는 샌드위치를
우리 입맛에 딱 맞게 즐겨보세요.
새콤하게 절인 피클에 감칠맛 짙은 삼겹살,
알싸한 마늘소스가 입맛을 사로잡네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1개=100g), 무(200g),
오이(1/2개=100g), 반미빵(2개),
삼겹살(200g)

절임물

설탕(3), 소금(1), 식초(3)

tip 삼겹살은 1cm 두께로 준비해요.

고기 양념장

설탕(0.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.5)+
다진 생강(0.2)+굴소스(0.5)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

tip 삼겹살은 1cm 두께로 준비해요.

마늘 소스

설탕(1)+식초(1.5)+피시소스(1.5)+
다진 마늘(1)

tip 삼겹살은 1cm 두께로 준비해요.

스리라차 마요소스

설탕(0.7)+피시소스(1)+스리라차(4)+
마요네즈(4)

tip 삼겹살은 1cm 두께로 준비해요.

선택재료

고수 (1/2줌=40g)

tip 삼겹살은 1cm 두께로 준비해요.

한줄댓글
댓글남기기