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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바게트버거
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바게트버거

길거리에서도 먹기 좋은

전주의 ‘길거리아’라는 가게에서 판매하는
피자소스를 채운 바게트버거는 전주를 여행하는 사람이라면
한 번씩 맛보고 싶어 하는 메뉴랍니다.
바게트의 끝 부분을 활용하니 속재료가 흘러나오지 않아요.
자투리 채소와 시판 스파게티소스로 후다닥 만들어
간식이나 도시락 메뉴로 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(½컵=80g), 양배추(1/10통),
시판 스파게티소스(⅔컵),
슈레드 모차렐라치즈(½컵), 바게트 작은 것(1개)

선택 재료

양송이버섯(1개), 청양고추(1개)

양념

청주(1), 후춧가루(약간)


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