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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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패티

버거에 쏙~ 스테이크로도 활용 만점!

다양한 버거에 활용할 수 있는 맛있는 패티랍니다.
한 번에 많은 양을 만들어 냉동해두면 언제든 꺼내 먹을 수 있어 편해요.
햄버그스테이크로도 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(1⅓컵=200g), 다진 돼지고기(⅓컵=70g),
양파(1/6개)

양념

청주(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)

tip 쇠고기는 안심이나 목등심, 돼지고기는 안심을 섞어
사용하면 담백하면서도 부드러워요

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