오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 수수부꾸미샌드
  • 7402
  • 1
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

수수부꾸미샌드

땅콩샌드보다 고소하고 달콤한

팥소를 넣어 반달 모양으로 접은
일반적인 수수부꾸미는 재미 없잖아요.
땅콩을 섞은 과일잼 소를 넣어 샌드과자 모양으로 만들면
쫀득하고 새콤달콤한 맛에 아이들이 참 좋아한답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

수수가루(½컵), 찹쌀가루(1⅓컵), 설탕(2)

소 재료

다진 땅콩(3), 딸기잼(4)


한줄댓글
댓글남기기