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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림 오픈 샌드위치
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크림 오픈 샌드위치

카페 브런치 부럽지 않은

한가한 주말, 카페에서 먹는 맛있고 예쁜 브런치가
생각나서 만든 메뉴예요.
빵으로도 한 끼 든든해지는 메뉴를 고민하다가
냉장고 속 재료들로 만들어봤는데 기대이상으로 맛있었답니다.
초대 요리로도 선보였더니 무척 맛있다고 칭찬 받았어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 느타리버섯(½줌), 닭가슴살(1쪽=125g),
식빵(2장), 생크림(½컵), 우유(¼컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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