오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 5분 어묵국
  • 4776
  • 5
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

5분 어묵국

냄비가 필요 없는

별다른 조리 도구 없이 만들 수 있어 혼밥 메뉴로 강력 추천해요.
어묵을 가늘게 채 썰어야 한입에 후루룩 먹기 편하고요.
액젓을 넣으면 감칠맛을 낼 수 있어요.
칼칼한 맛을 원한다면 고춧가루를 팍팍 뿌려주세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각어묵(1장), 청양고추(1개),
대파(5cm), 밥(1공기)

양념

소금(0.5), 멸치액젓(0.5),
간장(0.5), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기