오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어젓콩나물국밥
  • 5016
  • 5
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오징어젓콩나물국밥

오징어 자리는 내가 대신

오징어를 넣은 콩나물국밥에서 착안한 메뉴예요.
시원한 멸치육수로 맛을 낸 콩나물국에
오징어젓을 넣어 쫄깃한 오징어의 식감은 물론 칼칼한 입맛도 딱 맞췄어요.
낙지젓, 명란젓 등 집에 있는 다양한 젓갈을 활용해 보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(½봉=100g),
오징어젓(2), 달걀(1개)

선택 재료

대파(10cm), 청양고추(1개)

육수 재료

다시마(1장=5×5cm),
국물용 멸치(7마리)

양념

다진 마늘(1), 새우젓(1),
참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기