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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두유 된장국
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두유 된장국

낯설다 너~어

두유로 끓인 된장국, 상상조차 안 되는 생소한 조합이죠?
멸치육수로 진한 감칠맛을 탄탄히 채우고,
쿰쿰하고 텁텁한 된장 특유의 맛은 두유로 꽉 잡았어요.
구수함에 두유의 부드러운 맛까지 합세해 고소함이 단연 최고!
된장국을 싫어하는 아이들도 한 그릇 거뜬하게 비우네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 애호박(½개),두부(½모=150g), 두유(1팩=190㎖)

선택 재료

⅓줌=50g), 대파(10cm)

tip 이밥차에서는 무가당 두유를 사용했어요. 당이 첨가되지 않은 제품으로 사용하세요.

육수 재료

다시마(1장=5×5cm), 육수용 멸치(5마리)

tip 이밥차에서는 무가당 두유를 사용했어요. 당이 첨가되지 않은 제품으로 사용하세요.

양념

된장(1)

tip 이밥차에서는 무가당 두유를 사용했어요. 당이 첨가되지 않은 제품으로 사용하세요.

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