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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 조개젓 나가사키 우동
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조개젓 나가사키 우동

마성의 국물과 함께 짠!

원조 나가사키 짬뽕에 대적할 만한 국물 안주를 소개할게요.
조개젓으로 시원한 국물 맛과 입에 착착 붙는 감칠맛까지!
푸짐한 채소와 탱글탱글한 면발까지 합세하니
뼛속까지 울리는 진한 맛에 술이 술술 들어가네요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 대파(15cm), 배추(3장=90g), 마늘(2쪽), 시판 사골국물(2컵), 조개젓(1.5), 우동면(1개)

선택 재료

숙주(1줌=60g), 청양고추(1개), 페페론치노(3개)

양념

후춧가루(약간)


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