오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바닐라 커스터드 크림
  • 2171
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바닐라 커스터드 크림

부드러운 시작

당 충전이 필요할 때 바닐라 향을 듬뿍 담은 커스터드 크림만 한 게 없죠.
달걀, 우유, 설탕만으로도 손쉽게 만들 수 있어요.
약한 불로 부드럽게 저어가며
달걀을 천천히 익혀 만드는 것이 포인트예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(1+1/2컵),바닐라 에센스(1),설탕(100g)달걀노른자(3개),박력분(1/2컵)

tip 바닐라에센스는 온라인 몰에서 구매할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기