오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한라봉잼 & 잼파이
  • 2416
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

한라봉잼 & 잼파이

상큼한 옐로 푸드

비타민 C와 항산화제인 카로티노이드 성분이 풍부한
한라봉은 겨울 대표 과일이에요.
새콤달콤한 잼으로 만들어 파이지 위에 올려 향긋하게 구워봤어요.
한 스푼을 듬뿍 더한 한라봉차와
함께 즐기면 더욱 맛있답니다.
재료2 (200ml, 인분 밥숟가락계량법

필수재료

한라봉(3개), 설탕(200g)

양념

소금(0.3), 레몬즙(1)

잼파이 재료

파이지(1장), 한라봉잼(6), 비정제 설탕(2)


한줄댓글
댓글남기기