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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기 리코타팬케이크
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딸기 리코타팬케이크

뉴요커의 야식

부드러운 리코타치즈와 머랭을 넣어 폭신하고
부드러우면서 쫀득한 식감이 정말 끝내준답니다.
간단하면서도 든든하고 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

리코타치즈(1컵=150g), 우유(½컵), 달걀(2개),
밀가루(½컵=55g), 베이킹파우더(0.7), 소금(0.2),
버터(1), 딸기(10개), 메이플시럽 또는 꿀(1)

선택 재료

슈가파우더(약간)


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