설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
리코타치즈는 소젖 또는 양젖으로 만든 부드러운 이탈리아산
크림치즈로 맛이 강하지 않아 팬케이크에 잘 어울려요.
너무 많이 섞으면 거품이 사라져
팬케이크의 부피감이 줄어들어요.
한 면당 2분 정도 구워 노릇한 색이 나면 뒤집어주세요.
딸기 대신 바나나를 사용해도 좋아요.