설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
찹쌀가루는 방앗간에서 직접 빻은 것을 사용하면 입자가 곱고 더 촉촉해요.
달걀의 알끈은 제거하세요.
설탕과 소금이 녹을 때까지 섞어요.
다지지 않은 호두는 장식으로 올려도 좋아요.
약한 불로 달군 팬에 반죽을 얇게 펴 담고 뚜껑을 닫아 노릇하게 익혀도 좋아요.