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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 초코마블 밥솥케이크
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초코마블 밥솥케이크

달콤함과 부드러움을 한번에

누구나 한 번쯤은 도전해봤을 투박한 밥솥케이크에
젓가락을 한번 휘저으면 근사한 모양이 생긴답니다.
많이 달지 않고 식감도 부드러워
아이 간식으로는 물론 어른들 선물용으로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(2컵=220g),베이킹파우더(0.5=3g)
달걀(5개),소금(0.1),설탕(½컵=75g)
포도씨유(1컵+1),코코아파우더(1/5 컵=20g)

선택 재료

바닐라에센스(1~2방울)

tip 바닐라에센스는 달걀비린내를 잡아줘요.
베이킹샵이나 대형마트에서 구입할 수 있어요.

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