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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 하트초콜릿쿠키
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하트초콜릿쿠키

쿠키와 초콜릿의 만남

남자들 중엔 초콜릿을 별로 좋아하지 않는 경우가 많아요.
이럴 땐 부드러운 쿠키에 달콤한 초콜릿을 살짝 입힌
하트 모양의 쿠키를 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무염버터(⅔컵=80g), 슈가파우더(7=60g),
소금(0.1), 달걀노른자(2개),
바닐라엑스트랙트 또는 바닐라오일(0.3),
생크림(5=30g), 박력분(1½컵=150g)

선택 재료

코팅용 밀크초콜릿(1컵=100g),
코팅용 다크초콜릿(1컵=100g)


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