설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
좌우 두 번에 걸쳐 사선으로 짜면 하트 모양이 완성돼요.
이밥차에선 1.5cm 원형깍지를 끼워
6cm 크기의 하트를 만들었어요.
쿠키 뒷면은 작은 알뜰주걱으로 초콜릿을 발라주세요.
유산지에 올려두면 초콜릿이 묻어나지 않아요.
초콜릿이 굳으면 중탕으로 녹인 초코펜으로 장식해도 좋아요.