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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나 컵케이크
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바나나 컵케이크

뉴요커가 사랑하는

이제는 편의점에 과일도 소량 포장으로 팔죠?
바나나 3개로 뉴욕식 디저트를 간단하게 만들 수 있어요.
생크림에 바나나를 직접 으깨 넣어 풍미는 물론
초코볼을 더해 식감까지 살렸답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(3개), 생크림(2컵), 카스텔라(2개)

선택 재료

초코볼(1봉지), 민트(2줄기)

양념

꿀(1)


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