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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 귤찹쌀떡
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귤찹쌀떡

여유 있는 주말 오후엔

제주도 귤 디저트 전문 카페의 대표메뉴.
귤과 앙금을 쫀득한 반죽에 야무지게 감싸요.
베어 무는 순간 팡~ 하고 퍼지는 귤즙에 감동~
만드는 과정이 약간 번거로우니
시간 많은 주말 오후에 만들어보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

귤(4개), 옥수수전분(1,1/2컵)

찹쌀반죽 재료

찹쌀가루(2컵=220g)+소금(0.4)+설탕(1,1/5컵=120g)+우유(2/3컵)+따뜻한 물(1/2컵)

양념

고운 팥앙금(8=2/3컵)


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