오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 몬스터 도넛
  • 1811
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

몬스터 도넛

먹기 아까운

도넛에 아몬드 뿔을 콕콕 박은 뒤
초콜릿과 스프링클을 뿌려
귀여운 몬스터 도넛을 만들었어요.
초콜릿 대신 녹인 체더치즈를 묻힌 뒤
참깨나 베이컨을 뿌려 만들어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

도넛(플레인, 초코 각 2개), 초콜릿(핑크, 다크 각 50g)

꾸미기 재료

아몬드(6개), 스프링클(4), 미니 마시멜로(2개), 초코펜(화이트, 다크)

tip 도넛은 편의점에서 판매하는 구움도넛을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기