오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 수박빙수
  • 5205
  • 3
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

수박빙수

맛 없는 수박 다 모여라

팥과 수박의 궁합은 생각조차 안 해봤다고요?
그냥 먹기에는 당도가 약간 부족한 수박에 팥을 더하니
그야말로 더위 타파 과일빙수 완성! 긴가민가 하고
맛보던 에디터들의 눈이 휘둥그래졌어요.
메뉴테스트에 점수가 있다면 아마 수박빙수가 일등일 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

수박(1/8통=550g), 빙수용 팥(½컵=125g)

선택 재료

슈가파우더(약간)


한줄댓글
댓글남기기