오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 키위셔벗
  • 2889
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

키위셔벗

사각사각 긁어 만드는

키위에는 항스트레스 비타민이라 불리는 비타민 C가 풍부하죠.
요리 과정이 어렵지 않으니 아이와 함께 시원한 디저트로 만들어보세요.
자르고 긁고 얼리며 요리를 놀이처럼 즐기면
아이들이 더 신나게 먹는답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

키위(4개), 우유(1컵)

선택 재료

파인애플(½컵), 꿀(1)


한줄댓글
댓글남기기