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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 둥지쿠키
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둥지쿠키

새 둥지 속에 담긴 알의 정체는?

둥지 모양의 귀여운 쿠키예요.
동그란 과자에 화이트초콜릿으로 옷을 입혀 알을 만들었더니
달콤한 새 둥지가 완성됐답니다.
여기에 작은 새 모형까지 더한다면 감쪽같을걸요?
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

라면과자(2컵), 코팅용 화이트초콜릿(⅔컵=60g),
원형과자(12개)

시럽

갈색설탕(2), 올리고당(3)

tip 코팅용 초콜릿은 별도의 온도조절 과정이 필요 없고
빨리 굳어서 초보자도 쉽게 활용할 수 있어요.
인터넷 사이트나 베이킹용품 전문점에서 구입하세요.

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