오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 블루베리 수플레
  • 5146
  • 4
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

블루베리 수플레

구름 같은 폭신함

나른한 오후, 사르르 녹는 수플레 한 입 어때요?
풍성하게 부풀어 오른 통통한 모습을 보고 있으면
그 귀여운 모습에 미소가 절로 지어져요.
달콤한 수플레 한입 떠 먹으면 쌓였던 스트레스도 눈 녹듯 사라진답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀흰자(2개 분량), 설탕(⅓컵=50g),
블루베리잼(2), 버터(1), 블루베리(¼컵),
슈가파우더(약간)


한줄댓글
댓글남기기