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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 체리 파블로바
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체리 파블로바

발레리나처럼 우아하게

파블로바는 러시아의 발레리나 안나 파블로바의
이름에서 유래한 디저트예요. 머랭으로 만든 디저트로
겉은 바삭하지만 안은 부드러운 것이 특징이랍니다.
폭신한 머랭 위에 생크림을 듬뿍 올리고,
좋아하는 과일을 담아 우아하게 즐겨보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

체리(1컵), 달걀흰자(3개 분량), 설탕(½컵=75g),
녹말가루(1), 레몬즙(약간), 휘핑한 생크림(4컵)

tip 생크림은 제과점에서 휘핑된 것으로 구입하면 편해요.
생크림(2컵)에 설탕(3)을 넣고 거품기로
단단하게 휘핑해 사용해도 좋아요.

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