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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차카스텔라
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녹차카스텔라

은은한 녹차향이 매력 있어

부드러운 맛과 식감이 사랑스러운 카스텔라는
오븐 온도와 시간 조절이 어려워 실패하는 경우가 많죠.
전기밥솥으로 만드는 녹차카스텔라 레시피를 소개합니다.
시원한 주스와 함께 간식으로 준비해봐요.
생크림을 곁들여 먹어도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(1컵=110g), 녹차가루(3), 달걀흰자(3개 분량),
설탕(⅔컵=100g), 달걀노른자(6개 분량), 소금(0.1),
올리고당(3), 우유(¼컵=50g), 포도씨유(¼컵=32g)


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