오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기와플케이크
  • 6073
  • 5
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

딸기와플케이크

커피와 잘 어울리는

커피에 달달한 디저트가 필요할 때,
딸기를 듬뿍 얹어낸 와플 케이크를 곁들여보세요.
예쁜 모양에 감탄하고, 향긋하고 달콤한 맛에 두 번 놀란답니다.
미니와플을 사용해 만들기도 쉽고 키위, 망고, 체리, 포도 등
과일을 듬뿍 얹을수록 더 근사해져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

딸기(10개),시판 미니와플(2개),
휘핑한 생크림(1컵)

선택 재료

피스타치오(1), 초콜릿(적당량),냉동 블루베리(2)

tip 미니와플은 대형마트나 인터넷 쇼핑몰, 가까운 빵집에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기