오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차아이스크림
  • 4788
  • 3
  • 18
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

녹차아이스크림

유명 체인점 부럽지 않은

녹차가루를 듬뿍 넣어 맛도 색도 진한 녹차아이스크림.
평소 녹차를 즐기지 않는 이밥차 스태프도
달콤 쌀한 맛에 자꾸 손이 간다네요.
비싼 돈 주고 사먹지 말고 집에서 잔뜩 만들어두고
TV 볼 때 옆구리에 꽉 끼고 먹으면 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

녹차가루(4), 달걀(2개),설탕(8=80g),
생크림(2¼컵=300g)


한줄댓글
댓글남기기