오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아이스애플티
  • 7630
  • 4
  • 32
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

아이스애플티

달콤한 기다림

집에서 담근 과일청이 숙성되기만을 기다리기 지루했다면
하루 만에 완성되는 애플청을 만들어보세요.
끓는 물에 홍차티백을 넣어 우린 뒤 사과 위에
바로 붓기만 하면 90% 완성!
시원한 아이스티와 함께 달콤하게 절인 사과를
집어 먹는 맛도 쏠쏠하답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(¼개), 설탕(0.5), 꿀(0.5),
홍차티백(1개)

선택 재료

얼음(1컵)

tip 꿀 대신 설탕(0.5)을 더 넣어도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기