오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 논알콜 청포도모히토
  • 2688
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

논알콜 청포도모히토

헤밍웨이가 사랑한 칵테일

칵테일 모히토에서 럼을 빼면 민트의 청량함과 라임의 상큼함,
톡 쏘는 탄산이 어우러진 여름 음료가 된답니다.
제철인 청포도까지 더했더니 생생한 초록빛이 보기만 해도 시원하네요.
키위, 블루베리, 사과 등 좋아하는 과일로 대신해도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

청포도(¼컵), 라임(1개), 애플민트(4줄기), 갈색설탕(1),
각얼음(½컵), 탄산수(⅔컵)

tip 탄산수 대신 사이다를 넣을 경우 설탕을 빼도 좋아요.
라임이 없다면 레몬을 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기