오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차바닐라셰이크
  • 2603
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

녹차바닐라셰이크

쌉싸름함과 달콤함의 경계

녹차 아이스크림 가격에 매번 놀라는 마음.
시판 바닐라 아이스크림을 사용해
편안하게 즐겨봅니다.
쌉싸름한 녹차향으로 단맛을 줄이고
농도는 내 마음대로!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(2/3컵=120㎖),
얼음(1컵), 녹차가루(3),
바닐라 아이스크림(1컵)

선택재료

바닐라 아이스크림(1/2컵),
녹차가루(약간), 초코칩(0.5)

tip 취향에 따라 녹차가루 양은
조절하세요. 코코아가루,
커피가루로도 만들 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기