오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀프라이 요구르트
  • 4723
  • 4
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달걀프라이 요구르트

달걀인 줄 알았지?

첨가물 제로의 건강한 홈메이드 요구르트에 노른자와 똑 닮은
황도를 올리면 감쪽같이 달걀프라이가 완성되죠.
시럽이나 잼을 곁들이면 아이들도 좋아하는 달콤한 요구르트가 된답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(1L), 마시는 유산균 요구르트(1개=150ml),
통조림 황도(4조각)


한줄댓글
댓글남기기