오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청포도주스
  • 9102
  • 7
  • 36
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

청포도주스

상큼하게 리프레시!

청포도 익어가는 여름,
요즘 가장 핫하다는 카페의 인기메뉴 홈메이드 청포도주스를 만들어봐요.
시원하고 달콤한 그 맛이 자꾸만 생각난답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

씨 없는 청포도(4컵), 얼음(2컵)

tip 씨 없는 청포도는 마트에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기