오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오렌지파프리카 스무디
  • 4771
  • 3
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오렌지파프리카 스무디

건강을 마셔요

파프리카와 오렌지로 만든 부드러운 스무디예요.
풍부한 비타민 C가 더위에 지친 몸에 활기를 주죠.
색깔도 예쁘고 파프리카 맛이 강하지 않아 아이들도 좋아해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

노란파프리카(1개), 오렌지(1개),
플레인 요구르트(4), 꿀(2), 얼음(1컵)


한줄댓글
댓글남기기