오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버블밀크티
  • 10324
  • 7
  • 52
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

버블밀크티

더위가 싹~

10년 전 인기가 되살아난 듯 불티나게 팔리고 있는 버블티.
진하게 우린 밀크티와 쫄깃한 타피오카펄의 만남으로
식감이 재미있어 아이들 간식으로도 좋은데요.
시원한 버블티 한 잔으로 센스 있는 엄마가 되어보세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(3컵), 홍차 티백(2개),
타피오카펄(½컵), 꿀(2)

tip 타피오카펄은 열대작물인 카사바의 뿌리에서 채취한 식용 녹말을
지름 3∼5mm의 알갱이로 가공한 거예요.
인터넷 쇼핑몰에서 1Kg에 8천 원대로 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기