오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 찰떡구이&단호박라떼
  • 7325
  • 8
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

찰떡구이&단호박라떼

원조 야식 vs 트렌드 야식

떡집에서 찰떡을 구입해 냉동실에 쟁여두었다가 출출할 때 꺼내보세요.
살짝 구워 설탕과 견과류를 곁들이면 야식으로 딱이죠!
따뜻한 단호박라떼는 수면에 도움을 주니 밤에 마셔도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찰떡구이
찰떡(20×20cm), 슬라이스 아몬드(1), 호박씨(2),
설탕(2)

단호박 라떼
단호박(½개=400g), 우유(2컵), 꿀(1)


한줄댓글
댓글남기기