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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 막걸리 모히토
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막걸리 모히토

숙취 없는

막걸리를 냉장고에 하루 보관하면 층이 생겨
위에 뜬 맑은 물만 따라낼 수 있어요.
여기에 레몬과 오이, 애플민트를 곁들여
상큼한 모히토를 만들어봤어요.
순한맛이라 술을 못하는 분들에게도 강력 추천해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

레몬(2개), 애플민트(5줄기), 막걸리(1병)

선택재료

오이(1/2개), 얼음(1컵)

tip 막걸리는 맑은 물 부분만 사용해요.
설탕시럽 대신 설탕(4)을 섞어도 좋아요.

양념

설탕시럽(3)

tip 막걸리는 맑은 물 부분만 사용해요.
설탕시럽 대신 설탕(4)을 섞어도 좋아요.

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