오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라테밀크주
  • 1703
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

라테밀크주

최애 중의 최애

풍미 짙은 커피와 부드러운 우유의 조화
그리고 소주 한 잔으로 알딸딸함을 추가!
자칭 ‘알쓰’, 알코올에는 최약체라는 분들에게 강력추천해요.
달달하게 얼린 얼음 라테는 넉넉히 얹어야 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 카페라테(1+1/2컵), 설탕(1), 소주(2잔), 우유(2잔)

tip 컵=종이컵, 잔=소주잔을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기