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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치새우전
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시금치새우전

시금치 편식쟁이도 맛있게 먹는

시금치는 비타민과 단백질이 풍부하고 소화가 잘되지만
아이들이 특히 먹기 싫어하는 식재료기도 하죠.
어른들도 잘 안 먹는 시금치나물로 아이들과 씨름하지 말고
씹는 맛 더해줄 새우살을 넣어 전으로 부쳐보세요.
엄마가 먹으라고 하기도 전에 벌써
아이들 입에 들어가 있을걸요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌), 칵테일새우(1컵),
달걀(1개), 부침가루(⅔컵)

선택 재료

양파(½개)

tip 부침가루 대신 밀가루를 넣을 때는 소금(0.2)을 넣어 주세요

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