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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매생이 굴전
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매생이 굴전

겨울의 맛

찬바람 부는 겨울이면 생각나는 매생이와 굴.
특유의 흐물거리는 식감 때문에 꺼렸다면 바삭한 전으로 즐겨보세요.
부침 반죽에 살살 버무려 노릇하게 부치면
입안 가득 바다 내음이 느껴져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

매생이(1컵), 굴(1컵),
부침가루(1컵)

선택재료

홍고추(1개)

양념

소금(0.5)


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