오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연어데리야키꼬치
  • 3429
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

연어데리야키꼬치

호불호 없는 분식

연어는 아이들 성장 발달과 IQ 촉진에 탁월해
늘 엄마들이 욕심내는 재료 중 하나죠.
하지만 특유의 기름진 맛 때문에
아이들의 호불호가 갈리기 십상이에요.
이럴 땐 짭조름한 데리야키 소스에 조린 꼬치를 준비해보세요.
아이들이 서로 먹겠다고 난리일 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

파인애플(80g), 브로콜리(½개), 연어 필레(200g)

데리야키 소스

설탕(2)+물(4)+맛술(2)+간장(1.5)+물엿(1)

밑간

레몬즙(0.5), 올리브유(2), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.5), 올리브유(1)


한줄댓글
댓글남기기