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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 누룽지&떡뻥&볶은 땅콩
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누룽지&떡뻥&볶은 땅콩

주전부리 전체집합!

에어프라이어로 못 만드는 요리가 과연 있을까요?
남은 찬밥은 구수한 누룽지로,
냉동실에 고이 모셔둔 떡국 떡은 뻥튀기로,
한눈팔다 태우기 딱 좋은 땅콩까지
바스켓 하나로 깔끔하게 클리어!
초간단, 초스피드로 완성되는 주전부리로
그만큼 더 애정이 간답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(1공기), 참기름(1)

떡뻥 재료

떡국 떡(2컵=200g), 녹인 버터(2), 연유(1), 슈가파우더(약간), 파슬리가루(약간)

tip 찬밥일 경우 전자레인지에 랩을 감싸 구멍을 뚫어 40초간 돌려 데워주세요.

볶은땅콩

생땅콩(2컵)
TIP_ 땅콩은 15~20일 이상 먹으면 설사를 유발하니 주의하세요.

tip 찬밥일 경우 전자레인지에 랩을 감싸 구멍을 뚫어 40초간 돌려 데워주세요.

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