오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순두부김치찌개
  • 7799
  • 14
  • 19
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

순두부김치찌개

부드럽게 넘어가네

김치찌개가 지겹다면 보들보들한 순두부 하나 넣어보세요.
꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 순두부 덕분에 금세 속이 든든해진답니다.
건더기도 건져 먹고, 얼큰한 국물도 즐기고, 밥에 슥슥 비벼 먹어도
참 맛있어요. 참치 대신 햄이나 고기를 넣어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 대파(10cm), 김치(2컵),
김칫국물(½컵), 순두부(1팩=350g)

선택 재료

통조림 참치(1캔=150g)

양념

설탕(0.3), 고춧가루(0.5), 국간장(1), 다진 마늘(0.5)


한줄댓글
댓글남기기