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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란젓비지찌개
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명란젓비지찌개

이것이 진짜 3분 요리!

냉장고 속에 명란젓이 있다면?
지금 당장 비지 한 봉지를 사와 명란젓비찌지개를 끓여보세요.
나박 썬 무에 고춧가루 풀고 명란젓만 넣었을 뿐인데
평소 먹던 찌개와는 차원이 다른 깊은 맛이 느껴져요.
따로 간할 필요도 없고 3분이면 완성되니 요즘 같이 날이 더워질 때
후루룩 끓여 내면 좋겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=150g), 대파(10cm),
명란젓(⅔컵=150g), 비지(1봉지=300g)

양념

고춧가루(1), 다진 마늘(0.5)

tip 양념된 명란젓을 사용했어요.

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