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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽈리고추무침
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꽈리고추무침

소면과 환상의 팀워크

식탁에 자주 오르는 꽈리고추는 데치면
야들야들한 식감이 배가되죠.
간장 대신 된장에 구수하게 무치면 이 맛 또한 별미랍니다.
종종 썰어 잘 삶은 소면 위에 고추장 한 스푼,
참기름 한 방울과 함께 비벼도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽈리고추(25~30개)

양념장

고춧가루(1)+다진 마늘(0.5)+올리고당(0.5)+된장(1)+참기름(1)+참깨(약간)

양념

소금(0.2)


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