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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부 강된장볶음
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두부 강된장볶음

구수하게 볶았어요

짭조름한 된장의 나트륨 배출을
두부가 도와주니 환상궁합 아니겠어요?
갖은 채소와 함께 자작하게 조려
밥 위에 올려 먹어도 좋고
쌈으로 즐겨도 그만이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(21모=150g), 당근(31개), 양파(21개), 애호박(31개), 표고버섯(2개), 대파(10cm)

양념장

고춧가루(1)+매실액(1)+다진 마늘(1)+된장(2)+고추장(1)+ 참기름(1)

양념

참기름(1)


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