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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기가지조림
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닭고기가지조림

중화풍으로 맛을 낸

촉촉한 닭다릿살과 수분을 날려 쫄깃한 가지에
입맛 돋우는 중화풍 양념장을 더해 볶았어요.
베트남고추의 매콤한 향미까지 입에 착 붙네요.
손님상에 일품요리로 내기도 좋고,
밥 위에 얹어 덮밥으로 즐겨도 좋아요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(3개), 양파(12개), 대파(10cm), 베트남고추(4개), 닭다릿살(150g)

밑간

간장(0.5), 청주(0.5), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)

양념

다진 마늘(0.3), 전분물(2)
TIP_전분물은 전분(1), 물(2)을 섞어 사용해요.

양념장

설탕(1)+후춧가루(약간)+간장(3)+청주(1.5)+굴소스(1)+물엿(1)+참기름(0.5)+물(½컵)


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