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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무채부침개
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무채부침개

소박한 재료로 특별하게

무와 양파밖에 안 넣었는데 왜 이렇게 맛있죠?
살짝 심심한데 자꾸만 당기는 맛.
양념장에 콕 찍어 먹으면 끝없이 들어간답니다.
얇게 부칠수록 식감이 더 좋고요.
식어도 맛있어서 도시락 반찬으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1,1/2토막=225g), 밀가루(4), 부침가루(1)

선택 재료

양파(1/5개)

양념

소금(약간)

양념장

설탕(1)+고춧가루(0.5)+간장(2)+식초(0.5)


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